Curug Rahong, Wiasata Air merosot Cisewu GarutCurug Rahong – ruang tur alam dikala ini jadi salah satu paling diminati oleh masyarakat luas di Indonesia, menonton sejumlah orang yg ingin menikmati periode rekreasi maka ada beberapa tempat baru yg dibuka buat umum, baik dibuka oleh pemerintah setempat ataupun oleh penduduk sekitar Salah satu ruang pertanggungan tamasya di Garut Selatan yaitu Curug Rahong, yg kaya di daerah Cisewu, mempunyai ketinggian aneh lebih 10 meter, lokasi ini jadi rame dikarenakan lokasinya kaya tidak jauh alamat Pantai Rancabuaya, banyak orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yang sekedar mau tahu ada masih mau berfoto ria dengan keluarga teman dan kawan – teman yang lain sebab mempunyai lanskap alam yang amat sangat sejuk tentunya mengakibatkan kita tahan berlama – lama disini. Tempatnya mudah pada dikunjungi oleh pelancong yang menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini berada dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, jadi katanya bahwa jurug ini sanggup dibilang pass mudah dijangkau dikarenakan berada di samping jalan raya. banyak visitor yg datang kesini asal luar kota Garut. Namun tidak jarang disebut curug cahong oleh masyarakat sekitar sebaliknya sebab bersama dikenalnya oleh penduduk luas saat ini, maka singkat untuk sebentar kata cahong hilang dengan sendirinya. falsafah anak sungai yg bergerak ke curug rahong yakni anak sungai Cibodas yg berada di daerah Cisewu, Cisewu dalam tafsir bahasa sunda adalah seribu falsafah air.

tidak sedikit orang yg penasaran bersama Curug Rahong, karena memiliki sifat spesifik yg bentuknya tak seperti curug atau air meluncur yang tidak jarang kita jumpai. Air turun Rahong tak terlalu tinggi namun ditengah air anjlok memiliki batu yg menonjol cukup akbar batu inilah yg mengelaborasikan ajaran sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan seterusnya berasimilasi berulang dikala ajaran air mengalir kebawah. bersama adanya batu besar tertulis tentunya menghadirkan lokasi ini memiliki kekhususan istimewa dan cangga kita jumpai di beberapa ruangan air reda yang ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

tidak cuma itu, curug rahong mempunyai ciri lainnya yakni adanya dua undakan air mendarat dibawahnya bersama takaran lebih mungil tak Curug Rahong Garut sedikit warga seputar atau turis yang memanfaatkan undakan air paling bawah ini lokasi berfoto atau berendam dgn air yang lumayan dingin. bila kita menonton air mengayun tercatat permulaan bawah maka bakal nampak seperti tiga undakan, namun memang begitu ada dua undakan yg mengakibatkan tempat ini makin indah.

asal Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *